В летнем оздоровительном лагере «Еланчик» Челябинской области началась смена, организованная центром финансовой грамотности «Богатей с детства». Каждый день 600 школьников от 7 до 17 лет в игровой форме будут учиться управлять своим бюджетом, чтобы добиться поставленных финансовых целей. В день открытия лагерь посетили эксперты Образовательных проектов ПАКК, прибывшие с «Финансовым поездом», и вместе с педагогами и организаторами смены провели тематический день «Финансовые цели, планирование, риски».

15 июня #финпоезд приехал в Челябинск!

В чем разница между мечтой и целью? Чем проще всего платить за достижение цели? Какие ресурсы могут потребоваться и как их правильно использовать? Ответы на эти серьезные вопросы ребята получали на мастер-классах и в азартных соревнованиях, игровые условия которых максимально приближены к действительности. Именно такими эксперты ПАКК создали сценарии Первого всероссийского лагеря по финансовой грамотности, которые легли в основу программы смены в «Еланчике».   

На мастер-классах участники написали себе письмо в будущее, чтобы определить, какими они видят себя через 20 лет и о чем они мечтают. После этого упражнения станционная игра «Заработай на свою мечту» познакомила школьников с основными идеями финансовой грамотности и позволила понять, что может ждать их на взрослом жизненном пути. Выбирая оптимальный маршрут для прохождения игры, участники тренировались распределять имеющиеся у них ресурсы - время и деньги, а на станциях их ждали разнообразные задания, которые сочетали в себе игру и обучение.

«Финансовый поезд» продолжает свое движение по регионам России. Эксперты из Москвы отправились в летние оздоровительные лагеря, реализующие программы финансового воспитания школьников. Первая остановка была сделана в  Рязани, где 9 июня в лагере «Исток» состоялся тематический день «Расходы, доходы, бюджет».  После этого команда  из Консультационной компании ПАКК побывала в Челябинской области, а теперь направляется в Ессентуки. Тема следующей остановки – «Сбережения и инвестиции».

Новости «Финансового поезда» в социальных сетях и на сайте проекта.

Видео: