Финансовый лагерь 2016 год показал ,что обучение финансовой грамотности с помощью интерактивных методов не только больше нравится школьникам, но также оказалось эффективным: в конце обучения школьники намного лучше отвечали на вопросы по темам финграмотности, чем за две недели до этого.

Для распространения сценариев лагеря мы провели дистанционное обучение педагогов, чтобы познакомить их с интерактивными форматами обучения и программой финансового лагеря. В 2018 году мы запустили наш первый курс для педагогов «Интерактивные форматы в финансовом воспитании школьников 9-11 классов».

Дистанционный курс прошли 176 педагогов из более, чем 50 регионов России. 36 педагогов, успешно завершивших курс, встретились уже на очном этапе обучения, в ходе которого они разработали собственный проект просветительского мероприятия для школьников, которое они смогли провести в ходе программы «Финансового поезда» — цикла мероприятий в регионах России. Материалы курса можно скачать в соответствующем разделе нашей Библиотеки