Мы разработали программу пришкольного финансового лагеря, а также провели курс «Интерактивные форматы в финансовом воспитании школьников 5-8 классов», в ходе которого обучили более 1200 педагогов преподавать финансовую грамотность с помощью интерактивных форматов.

Еще в 2016 году мы провели первый в России финансовый лагерь для школьников 9-11 классов, а потом обучили больше сотни педагогов со всей России, как правильно применять программу финлагеря в обучении.

Несмотря на то, что основы финансовой грамотности актуальны, в первую очередь, для старшеклассников, многим из которых предстоит начать самостоятельную жизнь, основы грамотного финансового поведения можно закладывать в более раннем возрасте. Поэтому в 2020 году мы разработали совершенно новый комплект сценариев интерактивных мероприятий, уже для школьников 5-8 классов: мастер-классов, практикумов, деловых и станционных игр и интеллектуальных шоу.

Мы учли комментарии педагогов-участников наших образовательных курсов и разработали новую программу. Подробнее о том, из чего она состоит, а также о том, как проходило обучение педагогов, читайте на соответствующих страницах этого раздела.