ПАКК работает над подготовкой вспомогательных видеоматериалов к УМК (Учебно-методическим комплексам) по финансовой грамотности для учащихся разных возрастов. Эта работа идет в рамках проекта Министерства финансов России «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».

Один из форматов, которые разрабатывает ПАКК — уже успевшие полюбиться детям серии «Смешариков», посвященные финансовой грамотности. На примере героев мультфильма дети знакомятся с базовыми правилами финансово грамотного человека: необходимостью составлять списки покупок, планировать расходы и т.д. Серии рассчитаны на школьников 2-4 классов.

Помимо серий «Смешариков», в рамках проекта разрабатывается учебное игровое кино и анимированные презентации.


Список Кроша. Дворец, яхта и самолет – такой амбициозный список финансовых целей ставит перед собой Крош. Он планирует накопить на это методом жесткой экономии – но это оказывается не так-то просто. 
Серия «Список Кроша»

Фальшивый пиастр. Крош находит в коллекции Кар-Карыча старый фальшивый пиастр и узнаёт его жуткую, но поучительную историю. 
Серия «Фальшивый пиастр»

Коллекция Пина. Крош, Кар-Карыч и Мышарик приносят часы на ремонт Пину, но никак не могу найти его. В ходе поисков они узнают маленький секрет Пина.
Серия «Коллекция Пина»

Секрет Мастера. Смешарики устроили ярмарку: Копатыч учит плести корзины, Пин – делать игрушку Щелкунчика, а Совунья с Кар-Карычем – производству сапог. Но по какой-то причине в готовой обуви невозможно ходить. Крош и Нюша пробуют разобраться, что к чему.  
Серия «Секрет мастера»

Оракул. Нюша и Совунья находят шар оракул, который может предсказывать будущее. Судя по его предсказаниям, Нюшу ждет большое богатство.
Серия «Оракул»

Открытый клуб. Крош узнаёт, что Лосяш, Пин и Совунья – члены клуба путешественников, члены которого должны платить взносы. Чтобы присоединиться к своим старшим товарищам, Крош начинает поиски заработка.
Серия «Открытый клуб»

Школа магов. Оказывается, в стране Смешариков есть своя школа магов, в которой Смешарики учатся колдовать. Но, к сожалению, у каждого получается наколдовать лишь один предмет.
Серия «Школа магов»