Как правило, школьники 9-11 классов ещё не зарабатывают деньги самостоятельно, но уже самостоятельно распоряжаются небольшими суммами. А многим из них совсем скоро предстоит начать взрослую жизнь и искать источники дохода. Это делает особенно актуальным преподавание финансовой грамотности именно для этой возрастной группы. В то же время, часто и взрослого человека непросто заинтересовать сложными темами финансовой грамотности, не говоря уже о школьнике. 

Мы считаем, что для преподавания финансовой грамотности школьникам лучше всего подходят интерактивные форматы: деловые и станционные игры, мастер-классы и практикумы. В то же время, чтобы обучение было эффективным, разные темы должны быть систематизированы – поэтому мы разработали программу первого в России летнего финансового лагеря.

Чтобы апробировать программу 2016 году мы провели финансовый лагерь для школьников. На участие в отборочном онлайн-конкурсе подали заявку 922 старшеклассника из 75 регионов России. В результате 36 участников выиграли бесплатную поездку в лагерь. На протяжении двух недель в подмосковном лагере старшеклассники учились принимать ответственные финансовые решения.

Подробнее о программе финлагеря, а также о курсе «Интерактивные форматы в финансовом воспитании школьников 9-11 классов», где мы обучали педагогов, как проводить мероприятия финлагеря, читайте в соответствующих разделах.